2 de enero de 2009

CUBA - ALIMENTOS RACIONADOS POR FAMILIA



-------------0--------------------0-------------------0-----------------0--------------------0-------------
La ración de un cubano en el año 1996, según la libreta de racionamiento era la siguiente:
Noventa gramos de arroz diario por persona.
Noventa gramos de azúcar diario por persona.
Un pancito al día por persona;.
Cuatro onzas de café al mes por persona, si hay a la bodega.
Un litro de leche un día sí y uno no a los menores de cinco años y enfermos graves.
Ocho onzas de cereales mezcla de soja, harina y leche en polvo al mes.
Cuatro onzas de aceite al mes por persona. si hay en la bodega.
Media pastilla de jabón de lavar al mes por persona.
Media pastilla de jabón de baño al mes por persona.
Un tubo de pasta dental por familia al mes.
Cuatro o siete huevos al mes por persona.
Dos cajitas de fósforos al mes por familia.
Cuatro tabacos al mes a mayores de treinta y cinco años, y tres a menores de Treinta y cinco; seis cajetillas de cigarros al mes por persona a mayores de Treinta y cinco y tres a menores de treinta y cinco.
Tres libras de papas al mes por persona.
Un plátano por persona semanal; cinco onzas mensuales de galletas.
Una botella de ron a granel al mes por persona.
Tres latas de conservas de frutas al año por persona.
Un pollo por familia una vez al año en el aniversario del 26 de julio.
Cuatro onzas de fricandel o perro caliente al mes por persona.
Masa cárnica o de soja, cuatro onzas al mes por persona.
Doce años después las raciones individuales disminuyeron.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PERIODISMO DOMINICANO
Idel Moro es Lic. Ramon Nuñez Moreta - Periodista. egresado UASD.