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27 de marzo de 2013

IMPORTANTE SABER PARA COMER SALUDABLE Y REBAJAR SIN DIETA


Los hidratos de carbono constituyen una fuente de energía, sin carbohidratos el cuerpo se apagará y se sentirá cansado, enojado e irritable.
Si estás en una dieta de todo proteínas Y NADA DE CARBOHIDRATOS , la fuente de energía del cerebro, que es la glucosa,se agotará.
Cuando se consumen carbohidratos, el cuerpo tiende a retener el agua. En todas las dietas ricas en proteínas, el cuerpo pierde el peso del agua rápidamente.
Esta es una de las razones por las que se baja de peso a un ritmo rápido. Sin embargo, la pérdida de peso del agua no es saludable y no es productiva hacia las metas de pérdida de peso a largo plazo.

 ES IMPORTANTE CONOCER CUALES SON LOS CARBOHIDARTOS QUE DEBEN EVITARSE O POR LO MENOS COMER EN PORCIONES REDUCIDAS.

Hay dos tipos de Carbohidratos – buenos y malos, y es el consumo de este último tipo es el que lleva a una expansión en la cintura y muchos otros problemas de salud también.

Los carbohidratos buenos son, de hecho, el proveedor de nutrientes esenciales para nuestro cuerpo, haciendo un ajuste entre la persona y la salud.

  Lista de carbohidratos malos
Los carbohidratos malos están llenos de calorías, mientras que carecen de todo valor nutricional y de fibras. Aparte de esto, productos que contengan edulcorantes, conservantes y otros aditivos insalubres es mejor evitarlos.
 Son alimentos altamente refinados y procesados​​, por lo tanto pierden la mayor parte del valor nutritivo y de fibra.
Gracias a la transformación y los aditivos, los carbohidratos malos son tentadoramente sabrosos. Sin embargo, producen un aumento dramático en los niveles de insulina, lo que resulta en exceso de trabajo el páncreas, el almacenamiento de grasas, la diabetes, enfermedad cardíaca, el sobrepeso e incluso problemas de obesidad.

Pan Blanco ( sobao y de agua)
Pastas (espaguetis)
Productos de panadería como  bizcochos , dulces,  y galletas.
Procesado de cereales refinados, como arroz blanco Púdines, natillas y otros dulces 
Refrescos
Jalea (mermeladas) y Golosinas (altamente saturado de azucar)
Alimentos procesados como frituras de todo tipo ( altamente contenido de grasas)
Bebidas como el Alcohol ( cervezas y ron )

Lista de carbohidratos buenos

Los buenos carbohidratos proporcionan al organismo las vitaminas esenciales, minerales y una larga lista de importantes fitonutrientes.
Son ricos en fibra, que proveen al cuerpo con los nutrientes esenciales y la energía que necesita.
Además, después de comer alimentos ricos en carbohidratos buenos, una persona tiende a sentirse llena y satisfecha por mucho tiempo.

 Espárragos 
Aguacate 
Remolacha 
Pimientos
 Brócoli 
Coles de Bruselas 
Coliflor 
Zanahorias 
Apio
 Berza
 Maíz
Pepinos
 Berenjena
 Ajo
 Judías verdes (guandules )
guisantes verdes 
Setas (hongos)
Hojas de mostaza 
Ocra
 Aceitunas 
Cebolla
 Patatas (papas)
 y batatas
auyamas
Lechuga Romana 
Espinacas Squash 
Tomates 
Hojas de nabo 
Berro 
Manzanas 
duraznos
 Plátanos ( guineos o bananas) 
Fresas
melon
lechosa
 Dátiles 
Higos 
Jugos de frutas 
toronjas
 Uvas
 Guayaba 
Kiwi 
Limas y limones 
Mangos
 Nectarinas 
Naranjas
  Melocotones 
Peras 
 Piña 
Ciruelas Pasas 
Sandía 
Frijoles, 
habichuelas
legumbres 
Nueces crudas y semillas 
Grasa de lácteos (yogurt y quesos)
Pasta de grano entero 

http://carbohidratos.net/lista-de-carbohidratos


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PERIODISMO DOMINICANO
Idel Moro es Lic. Ramon Nuñez Moreta - Periodista. egresado UASD.